Мойка овощей и фруктов барботажная вентиляторная
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Машина предназначена для мойки овощей и фруктов путем барботирования рабочей жидкости.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч | до 5000 |
Установленная мощность, кВт | 2,25 |
Скорость движения транспортера, м/мин | 2,5 |
Потребление воды при давлении 0,3 МПа, м3/ч | 1,2 |
Габаритные размеры, мм | 5000х1580х2600 |
Принцип работы:
Продукт (овощи, фрукты) загружаются в приемную часть ванны (1). В этой зоне ванны происходит интенсивная отмочка и мойка продукта, а аткже удаление всплывающих органических растительных примесей. Удаление избытка воды и всплывающих органических примесей происходит через переливное устройство (10). Воздух для барботирования подается от вентилятора (2) по воздуховоду (3), который вмонтирован в ванну.
Из приемно-моечной части (зоны) ванны отмытый продукт выносится наклонным транспортером (4) в зону расположения душевого устройства (5), где происходит окончательная мойка и ополаскивание продукта. Выгрузка продукта с транспортера производится через лоток (6). Первичное заполнение ванны водой и смена воды в ванне происходит за счет поступления воды из душевого устройства (5), подключенного к магистрали водопровода.
Для удаления грязи, накапливающейся в ванне, имеется люк (7). Привод транспортера осуществляется от моторедуктора (9). Для транспортирования предусмотрены рем-болты (11). Внизу мойки расположен болт заземления.
Схема устройства машины
рис.1.
рис.2.