Линия переработки овощей/фруктов в пюре с асептическим наполнением
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Линия предназначена для переработки овощей в пюре для долговременного хранения.
Поступающие овощи или фрукты (кабачок, тыква, баклажан, яблоки, персики, томаты, морковь, и т.д.) загружаются в ванну, где находятся определенное технологическим процессом время для отмачивания. Из ванны продукт с помощью транспортера подаются в моечную машину , которая может быть оснащена барботажными трубопроводами, щетками и т.д. в зависимости от вида сырья. Выгрузка происходит ленточным транспортером, который также является и инспекционным. Применение ручного труда является неизбежным фактором в линиях малой и средней производительности. Далее продукт необходимо превратить в пюре, но перед этим его нужно измельчить и бланшировать (нагреть для смягчения продукта). Для измельчения используют режущие машины и дробилки. Полученная масса поступает в шнековый бланширователь с паровым обогревом, а оттуда в протирочную машину. Полученное однородное пюре далее может выпариваться для получения большей концентрации. Готовый продукт стерилизуют и разливают в асептические мешки уложенные предварительно в бочки.
Стерилизация и наполнение — это непрерывный процесс, в котором объединяется два аппарата: стерилизатор труба-в-трубе (или скребковый) и асептический наполнитель. Наполненные бочки устанавливают на паллеты и перевозят на склад.
Состав линии:
1. Ванна приемки
2. Транспортер
3. Моечная машина
4. Инспекционный конвейер
5. Транспортер
6. Дробилка молотковая
7. Бланширователь паровой
8. Протирочная машина (центробежный экстрактор)
9. Буферная емкость с насосом
10. Вакуум-выпарная установка (по необходимости)
11. Моноблок стерилизации и асептического розлива
12. Машина укладки бочек на паллеты