Производство мяса птицы, свинины и говядины в последнее десятилетие развивались ускоренными темпами. Оба рынка близки к насыщению. Инвесторы научились выпускать сырье, но его переработку освоили далеко не все.
Решение мясокомбинатов о выпуске нового ассортимента товаров, открытии линий производства тушенки вполне оправдано, т. к., с одной стороны, такой продукт, как мясная тушенка, имеет исторически стабильно высокий спрос, и, с другой стороны, позволяет рационально решать вопрос о использовании остающихся остатков мясного сырья.
Мы предлагаем Вам современные, высокопроизводительные линии производства тушенки для бизнеса любого масштаба.
Производительность подобранного оборудования и линии в целом свыше 6000 банок в час. Оборудование будет поставлено с учетом конкретных требований к производительности и условиям эксплуатации по ценам производителя с полным пакетом сервисных услуг.
Описание оборудования линии производства тушенки
Если мясо поступает на производство в виде замороженных блоков, то технологический процесс включает этапы/оборудование:
1. Подготовка сырья (измельчение)
Оборудование для данного технологического этапа:
► Стол технологический для жиловки и обвалки мяса BT-1200
Материал:
станина — нержавеющая сталь
столешница — пластик.
► Блокорез
Машина для измельчения замороженных блоков (блокорезка)
Приемущества:
- Измельчитель позволяет пустить мясо в дальнейшую переработку без дефростации!
- Подкатная емкость на колесиках (чебурашка) может фиксироваться!
- Оборудование выполнено полностью из нержавеющей стали!
- Двухсторонние ножи позволяющие в 2 раза продлить срок службы без их заточки!
► Волчок
Волчок предназначен для непрерывного измельчения бескостного, подмороженного до -10 С мяса на более мелкие кусочки.
Материал: облицовка - нержавеющая сталь
Опционально оснащается подъёмником.
► Мясорез / Шпигорез
Мясорез предназначен для резки дефростированного мяса на порционные кусочки до 40 мм.
Опционально оснащается подъёмником.
2. Рецептурное приготовление, смешивание со специями
Оборудование для данного технологического этапа:
► Лопастная мешалка или вакуумный массажер
Фаршемешалка предназначена для рецептурного смешивания мяса со специями, солью, жиром и другими ингредиентами согласно технологическому процессу производства.
Материал: нержавеющая сталь
Опционально оснащается подъёмником.
3. Подготовка консервной тары к наполнению
Оборудование для данного технологического этапа:
► Транспортер BESTEQ-TP-2000
Служит для подачи банок к машине опарки BESTEQ-DSC-100 L=2 метров
Материал: нержавеющая сталь
► Машина ошпарки BESTEQ-DSC-100
Машина предназначена для обеззараживания внутренней поверхности банки путём воздействия направленного потока пара, температурой 110-115ºС.
Материал: нержавеющая сталь
► Транспортер BESTEQ-TP-7000
Служит для подачи приготовленных/ошпаренных банок к наполнителю/дозатору L=7 метров
Материал: нержавеющая сталь
4 Наполнение банок мясом
Оборудование для данного технологического этапа:
► Дозатор-наполнитель мяса В2-ФНА
Данный наполнитель предназначен для дозирования жира, специй, мяса, каш с мясом или рубленной предварительно курицы в банку в необходимых пропорциях.
После мойки (ошпарки) пустые банки передаются на наполнитель, с помощью транспортера на транспортер дозатора, где схватываются звездочкой жирового дозатора, посредством которого в каждую банку подается необходимое количество жира. Затем банки подаются на промежуточную звезду и поступают под дозатор специй. Посредством специальной дозировочной башни банки заполняются мясом, при помощи выдающей звезды, подаются на цеховой конвейер на следующую технологическую операцию.
Описание наполнителя В2-ФНА:
1.1. Все исполнительные механизмы размещены на одной сварной станине.
1.2. Электрошкаф выносной (настенный).
1.3. Детали и поверхности, контактирующие с продуктом или тарой, выполнены из нержавеющей стали AISI 304.
1.4. Подающий шнек и корпус чушки выполнен из чугуна.
1.5. Корпус машины выполнен по принципу биметалла, т.е. черная сталь покрыта листом нержавеющей.
1.6. Автомат комплектуется тремя частотными преобразователями (инверторами): первый - устанавливается на подающем устройстве, второй - на устройстве принудительной подачи сырья из бункера, третий - на наполнителе машины. Наличие инверторов позволяет плавно регулировать производительность автомата в заданных пределах.
Пропускная способность:до 120 бан/мин для жестяных банок;
до 78 бан/мин для стеклянных банок.
► Подъемник тележки накопителя
Поставляется в виде опции к наполнителю мяса. Служит для подъема мяса в приемный бункер наполнителя.
Материал:
конструктив — конструкционная сталь
обшивка — нержавеющая сталь AISI 304
► Тележка технологическая
Поставляется в виде опции. Предназначена для транспортировки продукта по цеху к подъемнику и дальнейшее ее перемещение к наполнителю за счет подъемника.
Материал: нержавеющая сталь
Объем — 200 литров.
5. Укупоривание
Оборудование для данного технологического этапа:
► Транспортер BESTEQ-TP-2000
Служит для подачи наполненных продуктом банок к закаточной машине Б4-КЗК-79 L=2 метра
Материал: нержавеющая сталь
► Закаточная машина КЗК-79
Данная машина имеет широкий диапазон работы с жестяными банками разного диаметра и высоты. Машина имеет современный дизайн, безопасна в работе, удобна в обслуживании и эксплуатации.
Производительность техническая (номинальная):120 банок в минуту;
Диапазон регулирования:от 80 до 160 банок в минуту;
6. Мойка укупоренных банок
Оборудование для данного технологического этапа:
► Транспортер BESTEQ-TP-2000
Служит для подачи закатанных банок на машину мойки тары BESTEQ-WMC-3000 L=2 метров
Материал: нержавеющая сталь
► Машина мойки BESTEQ-WMC-3000
Данная моечная машина производит обработку банки химическим моющим раствором, а потом ополаскивает её, удаляя с её поверхности различные загрязнения, которые могут попасть на банку в процессе наполнения и укупоривания.
Материал: нержавеющая сталь
7. Подготовительный этап стериализации банок
Банки поступают на вращающийся накопительный стол, откуда оператор перекладывает их в автоклавную корзину
Оборудование для данного технологического этапа:
► Стол накопительный BESTEQ-ART-1000
Предназначен для накопления тары, поступающей по транспортерной ленте.
Представляют собой металлоконструкцию с гидравлическим подъемником ложного дна автоклавной корзины. Служит для бесперебойной работы и автоматизации по укладке банок в автоклавные корзины. Укладка и снятие прокладок осуществляется операторами вручную.
Материал: нержавеющая сталь
8. Стериализация банок с продуктом (автоклавирование)
Процесс стерилизации длится 60-100 минут и производится в 3 этапа:
Автоклав предназначен для стерилизации готовой продукции. Данная модель оснащена теплообменником для системы душирования. Плюс этой системы в том, что нет необходимости полностью заполнять автоклав водой. Банки с продукцией орошаются равномерно со всех сторон при помощи форсунок, расположенных на внутренней поверхности автоклава.
В комплект поставки автоклава входит 2 комплекта автоклавных принадлежностей.
Представляют собой металлоконструкцию с гидравлическим подъемником ложного дна автоклавной корзины. Служат для бесперебойной работы и автоматизации выгрузки банок из автоклавной корзины. Снятие прокладок осуществляется операторами вручную.
Материал: нержавеющая сталь
9. Мойка и осушка тары
Оборудование для данного технологического этапа:
► Транспортер BESTEQ-TP-2000
Служит для подачи банок на машину мойки тары BESTEQ-WMВC-4000 L=2 метра
Материал: нержавеющая сталь
► Машина мойки BESTEQ-WMВC-4000
Эта универсальная машина предназначена для мойки, ополаскивания и мощного обдува закрытой консервной тары после автоклавирования с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира и иных загрязнений, образовавшихся при стерилизации тары в автоклавах (возможно при заводском браке самой банки и ее разгерметизации в автоклаве и загрязнения всех загруженных банок в автоклав).
Материал: нержавеющая сталь
10. Этикетирование
Оборудование для данного технологического этапа:
► Устройство подающее банку УПБ
Служит для подачи жестяных банок в этикетировочную машину. Оператор вручную подают банку в лоток данного устройства.
Материал: нержавеющая сталь
► Этикетировочная машина ОБ-КЭТ-С2
Для автоматического нанесения круговой бумажной этикетки на цилиндрическую поверхность вымытой и высушенной тары необходима этикетировочная машина. Лучшей машиной, которая выполняет данную функцию является машина ОБ-КЭТ-С2, поставкой, установкой и наладкой которой, мы занимаемся уже более 8 лет.
Данная машина оборудована термоизолированной ванной, что позволяет снизить расход электроэнергии и сократить время на разогрев клея. В данной машине используется клей-расплав на основе синтетического полимера, который не оставляет жирных пятен на этикетке, а это очень важно покупателю при выборе товара на полке магазина. Следующим преимуществом является уменьшенный расход клея в 2-3 раза по сравнению с аналогичным оборудованием, производящемся на территории России и СНГ.
(Расход клея для банки №9 к примеру - 25-30 гр на 1000 банок — термоплавкого и 20-40 гр водорастворимого).
► Каплеструйный маркиратор
Предназначены для нанесения на движущийся продукт постоянной и переменной информации, латинского и русского текста, рисунка (логотипа) и т.п.
Чтобы сократить численность рабочего персонала на этапе упаковки готового продукта предлагаем Вам использовать банкоукладочную машину БУМ-3. Она обеспечивает группирование и укладку жестяной тары в гофрокороб. Укладка производится в формате 3х4 банки (или по заранее согласованной формуле).
Преимущество: автоматизация и увеличение скорости процесса укладки банок в короба.
Материал: нержавеющая сталь
Расскажите нам о своей задаче и мы:
1. подберём для Вас наиболее рентабельные решения с учетом особенностей перерабатываемого продукта и поставленной конечной цели.
2. поставим Вам оборудование в согласованные сроки.
Отзывы