+7 (914) 158-23-36
Линия по производству рыбных замороженных полуфабрикатов
Линия по производству рыбных замороженных полуфабрикатов ##от компании## ООО"ТехСнаб ДВ" - ##фото## 1

Линия по производству рыбных замороженных полуфабрикатов

В избранное
Заказать звонок
Цену уточняйте
Под заказ, 30 дней

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба
Почта
Транспортная компания
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата на карту «Сбербанк»
Оплата на карту «Альфа Банк»
Контактная информация
Телефоны
Роман Петрович
Татьяна Игоревна
Адрес
680014, Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул. Восточное шоссе 11Б, офис 5 на карте

Описание

Мы предлагаем Вам современное, высокопроизводительное оборудование для производства рыбных замороженных полуфабрикатов по ценам производителя с полным пакетом сервисных услуг

Описание линии для производства рыбных замороженных полуфабрикатов

Линия по производству рыбных замороженных полуфабрикатов (производство мясных полуфабрикатов, приготовление рыбных полуфабрикатов, замороженные полуфабрикаты) включает в себя следующие процессы:

- Формование.
- Обсыпание.
- Обжарка.
- Охлаждение/заморозка.
 
Данная линия укомплектована технологическим оборудованием для всех этапов производства продукта, отвечающего всем технологическим стандартам. По требованию заказчика участки линии могут быть модифицированы, добавлены дополнительные агрегаты, транспортеры, конвейеры.

В состав линии входят:
1. Формовочные машины, оснащенные конвейером, различными формами (формами наггетсов, треугольник (для сырных наггетсов), прямоугольник и т.д.). Возможно изготовление особых форм специально для вашего продукта. NormaForm формует различные изделия (котлеты, тефтели, наггетсы, рыбки, рыбные палочки, кольца кальмара и т.д.) благодаря возможности регулировки диаметра, размера, толщины изделий. 


ПРЕИМУЩЕСТВА формовочной машины: 
► универсальность (любая форма и размер);
► автоматический полив изделий;
► регулировка скорости формования;
► легкость в работе и мойке;
► скребки против прилипания продукта.
 
2. Обсыпочные машины, предназначеные для покрытия (обсыпания) панировочной крошкой (мукой, порошком и др.) котлет, наггетсов, мясных и рыбных полуфабрикатов, куриных крылышек, мясных изделий и т.д. Весь процесс автоматизирован, покрытие осуществляется быстро и качественно. Panure оборудована вибрационной системой для достижения наилучшего качества панировки. Оборудование легко моется и очищается. 

ПРЕИМУЩЕСТВА обсыпочной машины: 
► система против прилипания теста и панировки;
► регулируемая скорость движения конвейера и интенсивности обдува;
► интегрированный "воздушный" нож для удаления лишней панировки с изделий;
► система утилизации отработанной панировки (лишний порошок возвращается на стадия обсыпания, что позволяет добиться экономии продукта);
► простота очистки и обслуживания.

3. Обжарочные туннели и непрерывные конвейерные фритюрницы.
 
Конвейерные фритюрницы можно использовать для приготовления следующих продуктов:
 
- мясные и рыбные полуфабрикаты;
- обжаренные овощи (морковь, кабачки, баклажаны), которые в дальнейшем идут на производство овощных консервов и закусок типа баклажанной икры;
- продукты фаст-фуда – изготовления картофеля фри, наггетсов и картофельных чипсов;
- кондитерские и прочие мучные изделия.
 
Непрерывные конвейерные печи (или конвейерные фритюрницы) широко используются в пищевой промышленности для обжарки в масле различных продуктов, где применение периодических фритюрниц невозможно ввиду необходимости высокой производительности.

  Основные потребительские особенности конвейерных фритюрниц
 
- Продуманный дизайн и эффективность позволяют наиболее эффективно использовать производственную площадь и получать продукты высокого качества. Возможны модификации дизайна в соответствии с размерами производственных помещений;
 
- Безопасность работы, соответствующая всем европейским нормам безопасности. Полностью исключены неконтролируемый выброс пара или горячего масла, а также контакт человека с горячейповерхностью.
 
- Простота обслуживания – все узлы конструкции легко разбираются для мойки и технического обслуживания.
 
- Надежность и стабильность работы при высоких температурах в течение продолжительного периода времени с обеспечением стабильного высокого качества готового продукта.
 
- Регулируемая скорость движения рабочего полотна позволяет изменять время жарки продукта.
 
- Легкая и недорогая инсталляция – модульная конструкция непрерывных фритюрниц позволяет значительно снизить расходы на инсталляцию и настройку оборудования. Все дополнительные элементы (емкости для хранения масла, фильтры и т.д.) расположены на оптимальном расстоянии от фритюрницы, что позволяет минимизировать соединительные элементы и обеспечить легкую доступность для мойки, инспекции и обслуживания.
 
- Универсальность – конвейерная фритюрница может быть с помощью несложной переналадки использована для приготовления различных продуктов, что позволяет быстро переоснастить производство в зависимости от сезонных или прочих факторов.
 
- Автоматическое поддержание уровня масла – уровень масла в питающей емкость поддерживается на заданном уровне автоматически.
 
- Контроль температуры – непрерывная циркуляция масла между поверхностью и теплообменником (ТЭНами) обеспечивает точный контроль за температурой и позволяет быстро изменить режим обжаривания при загрузки нового продукта. Оптимальный уровень масла может быть установлен как вручную, так и автоматически.
 
- Фильтрация масла – весь объем масла, находящийся в системе, фильтруется непрерывно, что исключает появление в масле мелких подгорелых кусочков обжариваемого продукта, а следовательно ухудшение его потребительских свойств. В зависимости от вида обжариваемого продукта коэффициент сменяемости масла может достигать очень высоких значений, что позволяет вообще отказаться от замены масла.
 
- Обжаривание продукта осуществляется способом полива горячим маслом. Продукт с заданной скоростью продвигается вдоль ванны на сетчатом конвейере, слегка погруженный в нагретое масло. Нагрев масла осуществляется с помощью ТЭНов, расположенных в ванне, благодаря чему температура масла и температура конвейера являются одинаковыми. Масло, попадая на продукт сверху, создает тонную пленку по бокам продукта и на сетчатом конвейере, что гарантирует равномерную тепловую обработку продукта со всех сторон, без механического повреждения его структуры. В процессе эксплуатации осуществляется непрерывная циркуляция и фильтрация масла повсему объему фритюрницы, что предотвращает его порчу и позволяет получить готовый продукт с высокими потребительскими свойствами. Регулирования времени обжарки осуществляется изменением скорости движения конвейера
 
ПРЕИМУЩЕСТВА непрерывных конвейерных фритюрниц:
► экономия до 20% энергии по сравнению с аналогичными машинами других производителей
► стабильное качество при экстремально высоких температурах
► контроль подачи масла
► непрерывная фильтрация масла
► регулировка скорости движения рабочего полотна
► авт. поддержание уровня масла 

4. Охлаждающие и морозильные туннели.
 
Охлаждающие и морозильные туннели могут быть использованы для охлаждения и шоковой заморозки (-18°) мясных и рыбных полуфабрикатов, овощей, ягод, грибов, пельменей, котлет и т.д. Производительность морозильных и охлаждающих туннелей варьируется от 50 до 90 т в сутки. Шоковая заморозка продукции позволяет сохранить потребительские и вкусовые свойства продукта, продлить сроки хранения и реализации. 
 
Мы можем поставить Вам как комплексную линию по производству рыбных/мясных замороженных полуфабрикатов, так и отдельные единицы оборудования.

Характеристики

Страна производства
Китай
Тип
оборудование для консервного производства
Назначение
для производства рыбных консервов