Комплекс для производства макаронных изделий производительностью 150 кг/ч

Комплекс для производства макаронных изделий производительностью 150 кг/ч

Комплекс для производства макаронных изделий производительностью 150 кг/ч ##от компании## ООО"ТехСнаб ДВ" - ##фото## 1
Цену уточняйте
Под заказ, 30 дней

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба
Почта
Транспортная компания
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата на карту «Сбербанк»
Оплата на карту «Альфа Банк»

Описание

Данный комплекс оборудования предназначен для производства и упаковки в полипропиленовые пакеты от 400 гр до 1 кг коротко-резанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет до 150 кг/час в зависимости от вида продукции.

Прессующий комплекс оборудования Сушильный комплекс оборудования Формовочно-упаковочный комплекс
1. Мукосмеситель с мешкоопрокидывателем 8. Сушильные камеры, 3 шт. 10. Ленточный наклонный транспортер с загрузочным бункером
2. Шнековый транспортер 9. Тележки, 4 шт., с лотками, дополнительный комплект 11. Фасовочно-упаковочная машина
3. Компрессорная станция   12. Ленточный транспортер упакованной продукции
4. Пульт управления прессом    
5. Пресс макаронный, экструдер макаронный    
6. Узел гигротермической обработки    
7. Подставка под лоток    


Особенности данного комплекса:
- Автоматизация технологических процессов;
- Пневмо-электронная система дозирования сырья;
- Вакуумный замес;
- Автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
- Паровая обработка макаронных изделий;
- Сушильный комплекс состоящий из трёх шкафных сушильных камер в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров;
- Фасовочно–упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
- Компактность.

Технические характеристики:

Наименование параметра Прессующего комплекса Сушильного комплекса Фасовочно-упаковочного комплекса
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час   до 225   до 190   -
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час   до 180   до 150   до 25 пак/мин
Установленная мощность, кВт   31,5   60,6   4,6
Потребляемая мощность комплекса, кВт на 1 кг готового продукта   летний период 0,4 - 0,45
  зимний период 0,5 - 0,55
Расход воды, л/час    40   -   -
Обслуживающий персонал, чел   1   1   1

Краткое описание техпроцесса.
Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в мукосмеситель (1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером (2) подается в просеиватель муки для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом(5), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длинной от 3 до 40 мм. Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса. Т.е. пресс, может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договорённости пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки(6), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой. Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках(7), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки и подаются в сушильную камеру(8). Время нахождения продукции в сушильных камерах – 6-10 часов. Сухой макарон подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется Фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра (10), подаются в бункер Фасовочно-упаковочной машины(11). Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортёр упакованной продукции (12) подаёт готовые пакеты с макаронами от машины.
Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Характеристики

Страна производства
Китай