Универсальный комплекс для производства спагетти

Универсальный комплекс для производства спагетти от компании ООО"ТехСнаб ДВ" - фото 1
Цену уточняйте
Под заказ, 30 дней

Доставка

 Cамовывоз в г. ХабаровскБесплатно
 Деловые линии1 000 - 100 000 ₽
 ПЭК1 000 - 100 000 ₽
 Почта России1 000 - 100 000 ₽
 Энергия1 000 - 100 000 ₽
Показать все 6 способов доставки

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата на карту «Сбербанк»
 Оплата на карту «Альфа Банк»

Описание

Базовая комплектация комплекса предназначена для производства длиннорезанных (до 500 мм) макаронных изделий (спагетти). При дооснащении базовой комплектации вспомогательным оборудованием, возможно производство короткорезанных (до 40 мм) макаронных изделий.

  

   Схема универсального комплекса 

1. Узел подготовки муки: опрокидыватель мешков, смеситель муки, шнековый транспортер 4 м.
2. Просеиватель муки
3. Пресс макаронный, экструдер макаронный
4. Пульт управления прессующим комплексом
5. Развешивающая машина
6. Сушильные камеры
7. Форматирующая машина

Особенности данного комплекса:

- Автоматизация технологических процессов
- Пневмоэлектронная система дозирования сырья;
- Вакуумный замес;
- Автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования
- Сушильный комплекс состоящий из семи шкафных сушильных камер, в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров
- Компактность
- Простота обслуживания и ремонта
- Вертикальный выход продукции
- Возможно производство корооткорезаных макарон

 Технические характеристики комплекса:

       Наименование параметра Прессующего
   комплекса
  Сушильного
  комплекса
Максимальная производительность
по длинорезу, кг/час
          250            250
Максимальная производительность
по короткорезу, кг/час
  300           300
Установленная мощность, кВт   60           196
Потребляемая мощность комплекса,
кВт на 1 кг готового продукта
     летний период 0,33-0,37
    зимний период 0,37-0,40
Разовая загрузка в одну камеру
по длинорезу, кг
  -         до 550
Разовая загрузка в одну камеру
по короткорезу, кг
      -        до 740
Время сушки       - зависит от вида
изделия
Расход воды, л/ч           60              -
Обслуживающий персонал, чел            1             1

Краткое описание техпроцесса

Мука из мешков по 50 кг опрокидывателем мешков высыпается в узел подготовки муки (1), объемом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивания влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотрнапсортером подается в бункер - накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находится под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилинд и из него на прессующую головку, расположенную вертикально, дальше через прямоугольную матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.

Сформированные тестовые пряди автоматически подаются на развешивающую машину, которая производит выравнивание и развешивание макарон на бастунах, после чего бастуны ручным способом устанавливаются на тележки сушильных камер.

В сушильных камерах продукт теряет влажность с 33% до 12-13%, находясь в мягких климатических режимах. Сушильные камеры работают в автоматическом режиме по заданной программе, которая обеспечивает все необходимые технологические условия. Каждая камера снабжена блоком управления, обеспечивающим выполнение 40 программ (при этом каждая программа рассчитана на 19 шагов), а также системами подачи - выброса воздуха и его внутренней циркуляции.
Корпуса камер утеплены для обеспечения наилучшей теплоизоляции.

Сухой макарон поступает на форматирующую машину, где происходит разделка прядей по установленным размерам.

 

   ПРЕСС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПАГЕТТИ

  

 Глубокий вакуум при замесе позволяет создавать изделия неповторимого внешнего вида и качества. Специальная головка к прессу позволяет после незначительной доработки прессовать не только длиннорезанные макароны "спагетти" (лапша, лапша с бахромой, трубочка), но и все виды короткорезанных изделий.

Технические характеристики пресса:

Установленная мощность   60 кВт
Средняя потребляемая мощность   30 кВт
Расход воды  85 л/час
Габариты:
- длина
- ширина
- высота

7000 мм
6000 мм
4500 мм
Масса пресса с развешивающей машиной      7 т

Развешивающая машина, устанавливаемая под прессующей головкой, предназначена для развешивания сырых макаронных прядей на бастуны длиной 1 м и обрез их в размер.
Все операции производятся автоматически. Загрузка пустых бастунов в магазин машины и съем загруженных бастунов из накопителя осуществляется вручную.

Пресс снабжен:
1. система подготовки муки, включающая:
- мешкоопрокидыватель
- мукосмеситель
- шнек, подающий муку в самоочистной мукопросеиватель
2. мукопросеиватель с системой пневмотранспорта и накопительным циклоном
3. пневмоэлектронная система дозации сырья
4. вакуумный тестомес с системой фильтрации воздуха и вакуумной станцией
5. универсальная прессовочная головка снабжена системой охлаждения и нагрева, системой прессования длиннорезанной продукции, одной матрицей, а так же устройством, монтирующим и демонтирующим сменные матрицы
6. циркуляционная система охлаждения прессовочной головки, снабженная термоконтроллером воды и системой поддержки заданной температуры
7. регулятор оборотов главного привода пресса
8. система возвратов обрезков в тестомес
9. развешивающая машина
10. по дополнительному соглашению возможно дооснащение:
- дополнительными матрицами
- системой производства короткорезанной продукции по основной производительности (сменная головка, матрица, отрезной механизм, узел гигротермиечксой обработки)

  СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА

  

    Технические характеристики сушильной камеры:

Загрузка сушильной камеры
(в зависимости от вида продукции)
  500-600 кг
Продолжительность сушки по видам продукции:
- спагетти
- лапша плоская
- лапша с бахромой
 
 15-17 часов
  9-11 часов
  8-10 часов
Установленная мощность ТЭНов      24 кВт
Установленная мощность электродвигателей       4 кВт
Средняя потребляемая мощность     9 кВт/ч
Количество тележек в сушилке       8 шт
Количество бастунов на тележке      36 шт
Габариты
- длина
- ширина
- высота

   4120 мм
   2820 мм
   3500 мм

 Сушка длинных макарон в камере производится автоматически в зависимости от заданной программы. Рекомендуемое количество шкафов для сушки макаронных изделий обусловлено производительностью пресса (250 кг/ч) и составляет 7 шкафов + дополнительный комплект тележек.
В камере применена уникальная система подачи и выброса воздуха, а также разработана система внутренней циркуляции воздуха, позволяющая создать наилучшие условия для сушки длинных макарон. Высушенные в камере длинные макароны не уступают по качеству макаронам, изготвляемым на оборудовании лучших мировых производителей.
По дополнительному соглашению камеры могут быть доукомплектованы тележками и лотками для сушки короткорезаной продукции, а также тепло- гидроизолирующим полом.

  ФОРМАТИРУЮЩАЯ МАШИНА

  

 Машина предназначена для форматирования продукции. Подача бастунов с сухими прядями макарон производится вручную в магазин-накопитель машины. Машина автоматически производит съем сухих макарон с бастунов, подравнивание прядей и форматирование изделий по заданной длине. Затем макароны транспортером подаются на упаковку . Освободившиеся бастуны накапливаются в контейнере под машиной.

Технические характеристики:

Производительность по готовому продукту 180-250 кг/ч
Установленная мощность       2 кВт
Средняя потребляемая мощность      1,2 кВт
Габариты:
- длина
- ширина
- высота

   1750 мм
   2530 мм
   1840 мм

Характеристики

Страна производства
Китай
Состояние
новый