+7 (914) 158-23-36
Линия для производства макаронных изделий 100-140 кг/ч с шкафным сушильным комплексом
Нет изображения

Линия для производства макаронных изделий 100-140 кг/ч с шкафным сушильным комплексом

В избранное
Заказать звонок
Цену уточняйте
Под заказ, 30 дней

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба
Почта
Транспортная компания
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата на карту «Сбербанк»
Оплата на карту «Альфа Банк»
Контактная информация
Телефоны
Роман Петрович
Татьяна Игоревна
Адрес
680014, Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул. Восточное шоссе 11Б, офис 5 на карте

Описание

Представленный комплекс оборудования предназначен для производства и упаковки в полипропиленовые пакеты от 400 г до 1 кг короткорезанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет 100-140 кг/час в зависимости от вида продукции.

 

   Схема линии для производства короткорезанных макаронных изделий
                             с шкафным сушильным комплексом
  

      Прессующий комплекс
  оборудования
    Сушильный комплекс
            оборудования
Фасовочно-упаковочный
               комплекс
1. Компрессорная станция 7. Сушильная камера 3 шт. 9. Ленточный наклонный
транспортер 4 метра
с загрузочным бункером
2. Пульт управления прессом 8. Тележки 4 шт. с лотками,
дополнительный комплект
10. Фасовочно-упаковочная
машина
3. Пресс макаронный, Экструдер
макаронный
  11. Ленточный транспортер
упакованной продукции
2 метра
4. Просеиватель муки    
5. Узел гигротермической
обработки
   
6. Подставка под лоток    

  Особенности комплекса:

- автоматизация технологических процессов;
- пневмоэлектронная система дозирования сырья;
- вакуумный замес;
- автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
- паровая обработка макаронных изделий;
- сушильный комплекс состоящий из трех шкафных сушильных камер, в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров;
- фасовочно-упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
- компактность.

      Технические характеристики комплекса:

Наименование параметра Прессующего
   комплекса
Сушильного
  комплекса
Фасовочно-упаковочного
             комплекса
Максимальная производительность
по тестовым заготовкам, кг/час
    до 170      до 170                       -
Максимальная производительность
по сухому продукту, кг/час
  до 140       до 140           до 25 пак/мин
Установленная мощность, кВт          31,5   60,6                    4,6
Потребляемая мощность комплекса,
кВт на 1 кг готового продукта
  летний период 0,4-0,45
                       зимний период 0,5-0,55
Расход воды, л/час           40   -                       -
Обслуживающий персонал, чел.   1            1   1

    Краткое описание техпроцесса:

Мука из мешков по 50 кг подается в просеиватель муки (4) объемом 100 кг для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер - накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находится под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длиной от 3 до 40 мм. 

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договоренности пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности. 

Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки (5), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.

Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках (6), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки (8) и подаются в сушильную ккамеру (7). Время нахождения продукции в сушильных камерах: 6-8 часов.

Сухой макарон подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукта готов к упаковке.

Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного (ковшевого) наклонного транспортера (9), подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины (10). Фасовочно-упаковочная машина (10) дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортер упакованной продукции (11) подает готовые пакеты с макаронами от машины.

Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Характеристики

Страна производства
Китай