
Линия для производства макаронных изделий 200-250 кг/ч с шкафным сушильным комплексом

Доставка
Оплата
Описание
Представленный комплекс оборудования предназначен для производства и упаковки в полипропиленовые пакеты от 400 г до 1 кг короткорезанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет 200-270 кг/час в зависимости от вида продукции.
Схема линии для производства короткорезанных макаронных изделий
производительностью 200-250 кг/час с шкафным сушильным комплексом
Прессующий комплекс оборудования | Сушильный комплекс оборудования | Фасовочно-упаковочный комплекс |
1. Узел подготовки муки: Опрокидыватель мешков; Смеситель муки; Шнековый транспортер 4 метра | 7. Тележки 4 шт. с лотками, дополнительный комплект | 9. Ленточный наклонный транспортер 4 метра с загрузочным бункером |
2. Просеиватель муки | 8. Сушильная камера 7 шт. | 10. Фасовочно-упаковочная машина |
3. Пресс макаронный, Экструдер макаронный | 11. Ленточный транспортер упакованной продукции 2 метра | |
4. Пульт управления прессующим комплексом | ||
5. Узел обработки паром | ||
6. Подставка под лоток |
Особенности комплекса:
- автоматизация технологических процессов;
- пневмоэлектронная система дозирования сырья;
- вакуумный замес;
- автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
- паровая обработка макаронных изделий как предварительная (после пресса), так и финишная (после сушильной камеры);
- сушильный комплекс состоящий из семи шкафных сушильных камер, в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров;
- фасовочно-упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
- компактность;
- простота обслуживания и ремонта.
Технические характеристики комплекса:
Наименование параметра | Прессующего комплекса | Сушильного комплекса | Фасовочно-упаковочного комплекса |
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час | до 315 | до 315 | - |
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час | до 250 | до 250 | до 25 пак/мин |
Установленная мощность, кВт | 59,5 | 141,4 | 4,6 |
Потребляемая мощность комплекса, кВт на 1 кг готового продукта | летний период 0,4 - 0,45 зимний период 0,5 - 0,55 | ||
Расход воды, л/час | 70 | - | - |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 | 1 | 1 |
Краткое описание техпроцесса:
Мука из мешков по 50 кг опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1) объемом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивания влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер - накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находится под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длиной от 3 до 40 мм.
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договоренности пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки (5), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках (6), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки (8) и подаются в сушильную ккамеру (7). Время нахождения продукции в сушильных камерах: 6-8 часов.
Сухой макарон подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукта готов к упаковке.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортера (9), подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины (10). Фасовочно-упаковочная машина (10) дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортер упакованной продукции (11) подает готовые пакеты с макаронами от машины.
Оптимальный режим работы линии круглосуточный.