+7 (914) 158-23-36
Линия для производства макарон производительностью 300-340 кг/ч
Линия для производства макарон производительностью 300-340 кг/ч ##от компании## ООО"ТехСнаб ДВ" - ##фото## 1

Линия для производства макарон производительностью 300-340 кг/ч

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
6 900 000
Под заказ, 30 дней

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба
Почта
Транспортная компания
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата на карту «Сбербанк»
Оплата на карту «Альфа Банк»
Контактная информация
Телефоны
Роман Петрович
Татьяна Игоревна
Адрес
680014, Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул. Восточное шоссе 11Б, офис 5 на карте

Описание

Представленный комплекс оборудования предназначен для производства и упаковки в полипропиленовые пакеты от 400 г до 1 кг короткорезанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет 300-340 кг/час в зависимости от вида продукции.

  

   Схема линии для производства короткорезанных макаронных изделий
  производительностью 300-340 кг/ч

      Прессующий комплекс
  оборудования
    Сушильный комплекс
            оборудования
Фасовочно-упаковочный
              комплекс
1. Узел подготовки муки:
Опрокидыватель мешков,
Смеситель муки; Шнековый
транспортер 4 метра
6. Пневмотранспортер
с укладчиком макарон
12. Ленточный
наклонный транспортер
4 метра с загрузочным
бункером
2. Просеиватель муки 7. Сушильная камера 13. Фасовочно-упаковочная
машина
3. Пресс макаронный, Экструдер
макаронный
8. Узел обработки  паром 14. Ленточный транспортер
упакованной продукции
2 метра
4. Пульт управления прессующим
комплексом
9. Ленточный наклонный
транспортер 4 метра
 
5. Узел гигротермической
обработки
10. Накопительный бункер
стабилизации
 
  11. Ленточный транспортер
готовой продукции 1,5 метра
 

  Особенности комплекса:

- автоматизация технологических процессов;
- пневмоэлектронная система дозирования сырья;
- вакуумный замес;
- автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
- паровая обработка макаронных изделий как предварительная (после пресса), так и финишная (после сушильной камеры);
- автоматический сушильный комплекс;
- фасовочно-упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
- компактность;
- простота обслуживания и ремонта.

      Технические характеристики комплекса:

Наименование параметра Прессующего
   комплекса
Сушильного
  комплекса
Фасовочно-упаковочного
комплекса
Максимальная производительность
по тестовым заготовкам, кг/час
    до 425      до 425                       -
Максимальная производительность
по сухому продукту, кг/час
  до 340       до 340           до 25 пак/мин
Установленная мощность, кВт          65,5   140                    4,6
Потребляемая мощность комплекса,
кВт на 1 кг готового продукта
  летний период  0,33 - 0,38
                       зимний период  0,38 - 0,40
Расход воды, л/час           100   20                       -
Площадь сушильных лент, кв.м            -          168                 -
Количество сушильных климатических зон            -         6                       -
Количество сушильных лент            -           7                       -
Обслуживающий персонал, чел.   1   1

    Краткое описание техпроцесса:

Мука из мешков по 50 кг опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1), объемом 250 кг, где перемешивается между собой для выравнивания влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер - накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находится под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длиной от 3 до 40 мм. 

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договоренности пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности. 

Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки (5), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.

В сушильный комплекс тестовые заготовки подаются пневмотранспортером с укладчиком (6) и равномерно раскладываются на верхней ленте. Сушильная камера (7) имеет семь лент, расположенных одна над другой и поделены на шесть климатических зон, в которых отдельно регулируется температура и влажность. Сушильная камера предназначена для уменьшения влажности макаронных изделий с первичных 33% до 12-13% и имеет длину 12 м. Максимальное суммарное время нахождения продукции в сушильной камере - 4 часа.

Сухой макарон подвергается вторичной паровой обработке (8) с целью снятия внутренних напряжений и предотвращения растрескивания продукции. После чего продукт подается ленточным наклонным транспортером (9) в бункер стабилизации револьверного типа (10), где проходит процесс окончательной стабилизации, распределения влаги и остывания продукта в течение 6-8 часов.

Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного  наклонного транспортера (12), подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины (13). Фасовочно-упаковочная машина (13) дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортер упакованной продукции (14) подает готовые пакеты с макаронами от машины.

Все технологические процессы, происходящие в представленной линии, автоматизированы, что позволяет обслуживать линию одному оператору, работая по заданным параметрам.

Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Характеристики

Страна производства
Китай
Тип
для коротких макаронных изделий