+7 (914) 158-23-36
Линия производства макарон ##от компании## ООО"ТехСнаб ДВ" - ##фото## 1

Линия производства макарон

В избранное
Заказать звонок
Цену уточняйте
Под заказ, 30 дней

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба
Почта
Транспортная компания
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата на карту «Сбербанк»
Оплата на карту «Альфа Банк»
Контактная информация
Телефоны
Роман Петрович
Татьяна Игоревна
Адрес
680014, Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул. Восточное шоссе 11Б, офис 5 на карте

Описание

Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в мукосмеситель (1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером (2) подается в просеиватель муки для удаления посторонних предметов (примесей).
Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом(5), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длинной от 3 до 40 мм
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса. Т.е. пресс, может работать без слива воды в канализацию.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки(6), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках(7), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки и подаются в сушильную камеру(8). Время нахождения продукции в сушильных камерах – 6-10 часов.
Сухой макарон подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется Фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра (10), подаются в бункер Фасовочно-упаковочной машины(11). Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортёр упакованной продукции (12) подаёт готовые
пакеты с макаронами от машины. Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Состав линии:

1. Мукосмеситель с мешкоопрокидователем
2. Шнековый транспортёр
3. Компрессорная станция
4. Пульт управления прессом **
5. Пресс макаронный (Экструдер макаронный) *
6. Узел гигротермической обработки
7. Подставка под лоток
8. Сушильные камеры, 3шт ***
9. Тележки, 4 шт., с лотками, дополнительный комплект.
10. Ленточный наклонный транспортер с загрузочным бункером
11. Фасовочно-упаковочная машина
12. Ленточный транспортер упакованной продукции

Характеристики

Страна производства
Китай